Workshop 

Workshop: Brennnessel als Nahrungs-, Heil- und Faserpflanze

Sonntag 11. August 2024, 10:00 – 14:00Uhr


Wir erkunden die Pflanze in all ihren Facetten, erfahren, wie wir die Brennnessel über das Jahr hinweg ernten und verwenden können. Sei das als Heilpflanze, Nahrungsmittel oder Gartenhelfer. Die Brennnessel als Faserpflanze in ihrer Geschichte und dem heutigen Stand. An grünen Stängeln lernen wir die Fasern abzuziehen, aufzubereiten und eine Kordel zu drehen. Praktische Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten der Samen und Blätter zum Beispiel als Säfte, Gemüse, Pestos oder Likör. Die Idee ist, dass wir Techniken und Prinzipen anschauen, damit weiter experimentiert werden kann.

Über Mittag gibt es eine kleine Wildpflanzen- und Brennnesselverpflegung mit frischem Brennnesselsaft und Brennnesselbier.

Wann: Sonntag 11. August 2024, 10:00 – 14:00Uhr
Wo: Im gemütlichen Garten in der
Auee 1, 8618 Oetwil am See

Kurskosten mit Verpflegung Fr. 85.00
Anmeldung unter d.brennnessel@gmail.com

Leitung:
Doris Abt und Martin Hofer