Themenabend

Themenabend Brennnessel mit dreigängigem Apéro riche
Organisiert vom Verein Brennpunkt Brennnessel und Slow Food Zürich Stadt

Mittwoch 8. Mai um 18:30 Uhr im Bistro der Villa Sträuli in Winterthur

Bitte hier anmelden

Der Verein Brennpunkt Brennnessel und das Slow Food Convivium Zürich Stadt, laden zu einem Themenabend mit Nachtessen ein. Dies im Rahmen der Brennnesselwochen vom 6. bis 18. Mai 2019. In der Zeit rückt der Verein Brennpunkt Brennnessel, bereits zum dritten Mal, diese unterschätzte Pflanze als Botschafterin für Umweltthemen und als lokaler «Superfood vor der Haustüre» ins Zentrum der Aufmerksamkeit der Stadt Winterthur.

Programm

In kurzen Vorträgen berichten Urs Meier (Bio-Bauer und Schafzüchter) und Sara Gnehm, (Apothekerin der Rathaus Apotheke in Winterthur) über den wertvollen Einsatz des «Unkrauts» als Tierfutter und der heilenden Kräfte der Pflanze. Kristof Barto, welcher unter anderem Rezepte für Biere entwickelt, wird uns in eine Welt von Geschichten, kulinarischen Hintergründen und spannendem Pflanzenwissen entführen. Ausserdem erfahren wir mehr über die Idee des Vereins Brennpunkt Brennnessel und die Beweggründe eines etwas ausgefallenen Projekts.

Die kulinarische Begleitung dieses Abends, einem einzigartigen dreigängigen Apéro riche, wird zubereitet vom Küchen-Team der Villa Sträuli. Die Brennnessel darf dabei natürlich nicht fehlen.

Das Dessert wird offeriert vom Verein Brennpunkt Brennnessel.

Preis
CHF 53.- für Slow Food Mitglieder, CHF 58.- für Nichtmitglieder
Die Preise verstehen sich ohne Getränke. Barbetrieb steht zur Verfügung.

Max. Teilnehmerzahl: 30 Personen

Sie können sich hier anmelden. Die Anmeldung ist obligatorisch und verbindlich.

Bitte bezahle den passenden Betrag auf unser Konto. Verwende dabei bitte den Vermerk «Brennnessel» und das Konto IBAN CH66 0900 0000 6024 6624 9, lautend auf Slow Food Schweiz, CV Zürich Stadt, Kornhausplatz 11, 3011 Bern. Sobald du den Betrag auf unser Konto überwiesen hast, ist deine Teilnahme definitiv gesichert.

Anmeldeschluss
Donnerstag 2. Mai 2019

Bei zu wenigen Anmeldungen behalten wir uns vor, den Anlass abzusagen.