Medienberichte
SRF Mission B 06-2019
Beitrag "Tagesanzeiger" 06-2019
- Superfood Brennnessel?
Kaum eine Pflanze vereint so viele gute Eigenschaften wie die
Brennnessel – und schmeckt dabei sogar noch gut.
SRF 1 A POINT 05-2019
Beitrag "Sonntagsblick" 05-2019
- Brennnessel ist Superfood
Ein Unkraut erobert sich seinen Platz in der Küche zurück. Das freut ganz besonders
die Brennnesselkönigin Doris Abt aus Oetwil am See ZH.
Beitrag "Der Landbote" 05-2019
- "Brennnesselpesto hat einen besonders frischen Geschmack"
Markus Hoffmann, Küchenchef im Sporrer, erklärt, was er an Brennnesseln mag und wie er damit kocht.
Beitrag "Winterthurer Zeitung" 01-2019
- Brennnessel hält Einzug in die Altstadt
Vom 6. - 18. Mai steht die Brennnessel in Winterthurer Restaurants, Geschäften, einem Altersheim, in einer Kochschule, bei Landwirten und "Energiestadt Winterthur" im Fokus.
TELE TOP 05-2019
- Sendung vom 4. Mai 2019
TOP POT: Superfood vor der Haustüre
Diese Woche ist Martin Hofer und Doris Abt vom Verein Brennpunkt Brennessel Oetwil am See zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns, wie man eine 9-Kräuter Suppe und einen Ziegenkäse im Nesselkleid zubereitet - am Samstag, 4. Mai 2019, ab 18:40 Uhr (stündlich wiederholt) auf TELE TOP.
Stadt Winterthur 05-2018
- Superfood vor der Haustür
In den Brennnessel-Wochen vom 22. Mai - 2. Juni 2018 bringt der "Verein Brennpunkt Brennnessel" die Pflanze in die Stadt Winterthur.
Beitrag "Klimafreundlich Schweiz 2018"
- Superfood vor der Haustüre
....Dabei entsteht auch überraschendes: Das TIME-BEER, als erstes Bio-Brennnesselbier auf dem Markt.
Beitrag "Stadtanzeiger Winterthur" 05-2018
- Ein Unkraut entpuppt sich als Superstar.
Die Brennnesselwochen in Winterthur zeigen: Die Pflanze ist enorm vielseitig. Wegen ihres hohen Nährstoffgehalts
ist sie natürlicher Dünger und gesunder Superfood zugleich.
Inserat "Winterthurer Stadtanzeiger" 04-2018
- Brennnessel-Wochen Winterthur
22. Mai - 2. Juni 2018
TELE TOP 05-2018
- Rezept vom 19. Mai 2018
Diese Woche ist Martin Hofer und Doris Abt vom "Verein Brennpunkt Brennnessel" Winterthur zu Gast im TOP POT. Sie zeigen uns wie man einen Wildkräuterspinat mit Bruschette zubereitet.
Beitrag "Kultur und Politik" 01-2018 - vonDoris Abt
- Auf den zweiten Blick.
Die Brennnessel war für mich eine brennende, wuchernde und unwichtige Pflanze. Bis ich mich entschloss, dieser Bekanntschaft eine zweite Chance zu geben
Sendung TopPot von TeleTop (19.5.2018)
St.Galler Tagblatt Online (12.10.2017)
- Zum Olma-Start: Leuthard herzt das Säuli (1710_St.Galler_Tagblatt)
Schweizer Garten Nr. 4-2017 (17.03.2017)
- Von wegen Unkraut (1703_Schweizer_Garten)
Activ Life Nr. 1-2017 April 2017
- Dem Zauber der Brennnessel verfallen (170316_act_live_April_Doris_Abt_Brennnessel.pdf)
kneipp natürlich leben April-Mai 2017
- Interview mit Doris Abt - Eine Nutzpflanze wird als Delikatesse entdeckt (170330_Kneipp_natürlich leben_April-Mai.pdf)
AARGAUER ZEITUNG, MONTAG, 27. MÄRZ 2017
- Die Brennnessel, das vergessene Multitalent (170328_ AZ_Brennnesseln.pdf)
Generalanzeiger Brugg, Donnerstag, 30. MÄRZ 2017
- Sie setzt sich gerne in die Nesseln (20170330_Generalanzeiger_Brugg.pdf)
Regional-Brugg 30. März 2017, Nr. 13
- Uralte Nutzpflanze wird salonfähig (20170330_Zeitschrift regional_30.03.17.pdf)
Zürich West Nr. 13 - 30. März 2017
- Eine uralte Nutzpflanze wird salonfähig (170330_lokalinfo_zürich west_30.03.17.pdf)
Radio Zürisee 1. April 2017 - 9.05 - Teil 1
Radio Zürisee 1. April 2017 - 9.05 - Teil 2
TOP NEWS vom 7. April 2017
- Superfood - Lokale Köche entdecken die Brennnessel